大葉じゃこトッピング★カラフル豆腐サラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
材料(野菜)は食べやすい大きさに切る。お好みの切り方でOK。
我が家は乱切りやくし切りにしました。 - 2 レタスは氷水でシャキシャキに仕上げます。
-
3
お皿にレタス→豆腐(手でほぐす感じ)→トマト・きゅうり・ゆで卵を入れて最後に大葉・じゃこをトッピング。
出来上がりです。
きっかけ
ヘルシーサラダが食べたい!!
おいしくなるコツ
じゃこはスーパーで売っているものそのままでもOKですが、カリカリじゃこもおススメです。 カリカリじゃこ レシピ 1170005619 よろしければご覧ください。
- レシピID:1170005602
- 公開日:2012/05/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- 豆腐サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません