ビールのおつまみに!イカげそと枝豆の和え物 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- イカ(げその部分のみ) 2はい分
- 枝豆 1束
- (A )
- ナンプラー 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- レモン汁 大さじ1~2
作り方
- 1 ゲソを沸騰したお湯でさっと茹でて、小さく切る
- 2 枝豆は殻から実を外して、さっと塩ゆでにする
- 3 A)を良く混ぜ、1と2を入れて、さらに混ぜて、荒熱が取れたら、冷蔵庫で30分ぐらい冷やす
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- げそと枝豆の和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません