ビールのおつまみに!イカげそと枝豆の和え物 レシピ・作り方

ビールのおつまみに!イカげそと枝豆の和え物
  • 約15分
AKDENiZ
AKDENiZ
ちょっとアジア風なお酒の肴です。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 ゲソを沸騰したお湯でさっと茹でて、小さく切る
  2. 2 枝豆は殻から実を外して、さっと塩ゆでにする
  3. 3 A)を良く混ぜ、1と2を入れて、さらに混ぜて、荒熱が取れたら、冷蔵庫で30分ぐらい冷やす

きっかけ

酒のあてに。

  • レシピID:1170005566
  • 公開日:2012/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
げそと枝豆の和え物
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る