東南アジア風汁ビーフン レシピ・作り方

東南アジア風汁ビーフン
  • 500円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
鶏の茹で汁を汁ビーフンのスープにしました。
茹でた鶏は、他の料理に使います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビーフンは水で戻しておく
  2. 2 モヤシは洗ってひげ根を取る。青ネギは5cmに切り、にんにくはみじん切りにする
  3. 3 フライパンに油とにんにくを入れて火にかけて、にんにくの色が変わったらひき肉を加えてよく炒める
  4. 4 砂糖、ナンプラー、オイスターソースを加えて炒め、モヤシとネギを加えてさっと炒める。
    味を見て、必要なら、塩、胡椒をする
  5. 5 スープを作る。
    鶏の茹で汁に、ナンプラーを加えて火にかける。味をみて、必要なら塩と胡椒を入れる
  6. 6 5のスープで1のビーフンを茹でて(温めて)、器に入れ、上から4をかける。
    最後に、コリアンダーを乗せる

きっかけ

海外ででもアジア料理が食べたかったので。

  • レシピID:1170005552
  • 公開日:2012/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフン
料理名
汁ビーフン
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る