東南アジア風汁ビーフン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ビーフンは水で戻しておく
- 2 モヤシは洗ってひげ根を取る。青ネギは5cmに切り、にんにくはみじん切りにする
- 3 フライパンに油とにんにくを入れて火にかけて、にんにくの色が変わったらひき肉を加えてよく炒める
-
4
砂糖、ナンプラー、オイスターソースを加えて炒め、モヤシとネギを加えてさっと炒める。
味を見て、必要なら、塩、胡椒をする -
5
スープを作る。
鶏の茹で汁に、ナンプラーを加えて火にかける。味をみて、必要なら塩と胡椒を入れる -
6
5のスープで1のビーフンを茹でて(温めて)、器に入れ、上から4をかける。
最後に、コリアンダーを乗せる
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
- 料理名
- 汁ビーフン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
茹でた鶏は、他の料理に使います。