海外でインド料理!バターチキンカレー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
※タンドリーチキンは、レシピID1170005551
で作った、タンドリー風チキンを使いました
市販のモノでも良いと思います - 2 生姜、にんにくはみじん切りにする。ピーマンは千切りにする
- 3 鍋にバターの半量、カルダモンを入れて火にかける
- 4 バターがふつふつとしてきたら、しょうがとにんにくを入れる
- 5 にんにくの色が変わってきたら、ピーマンを入れる
- 6 サルチャを加えて軽く炒める
- 7 残りのスパイスを入れて炒めて、水を加えて煮込む
- 8 途中で、ハチミツを加えてさらに煮込み(10分ぐらい)、タンドリーチキンを入れる
- 9 タンドリーチキンが温まったら、残りのバターと牛乳を加えて、混ぜる
- 10 器に盛り付けて、上に、千切りにして水にさらした生姜とイタリアンパセリを飾る
関連情報
- 料理名
- バターチキンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません