海外で中華!イカと鶏肉のふわふわ焼売 レシピ・作り方

海外で中華!イカと鶏肉のふわふわ焼売
  • 約30分
  • 500円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
焼売の皮が手に入らないので、パートフィロで焼売を作りました。
お醤油やチリソースで食べました。

材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉 100g
  • イカ 100g
  • 青ネギ 1本
  • 卵白 25g
  • 片栗粉 大さじ2/3
  • ひとつまみ
  • 胡椒 少々
  • パートフィロ 約3枚
  • (飾り) チリソース、イタリアンパセリ 適量

作り方

  1. 1 鶏肉、イカを乱切りにして、フードプロフェッサーでペースト状にする
  2. 2 卵白、片栗粉、塩・胡椒を足して、よく混ぜる
  3. 3 小口切りにした青ネギを混ぜて、団子状にして、表面を細く切ったパートフィロで覆う
  4. 4 蒸し器で、火が通るまで(12分ぐらい)蒸す

きっかけ

海外ででも中華が食べたかったので。

  • レシピID:1170005549
  • 公開日:2012/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
焼売
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る