余った粉ミルクでトマトスープ レシピ・作り方

余った粉ミルクでトマトスープ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
plantae.crevasse
plantae.crevasse
マイルドなトマトスープです。

材料(2.3人分)

  • とりむね肉 1枚
  • 玉ねぎ 1個
  • ひよこ豆 1袋
  • パプリカ 半分
  • 粉ミルク 400ml分
  • ニンニク 1片
  • 塩コショウ 適量
  • 300ml
  • トマトホール缶 1缶

作り方

  1. 1 とり胸肉を1口大に、玉ねぎニンニクをみじん切りにします。
    パプリカも2cm角位にきります。
  2. 2 サラダ油(分量外)をひいてあたためた鍋にニンニクを入れ香りがしてきたらとり胸肉、玉ねぎ、パプリカを入れ塩コショウをし全体に焼き色がつくまで中火でいためます。
  3. 3 2の鍋に水を全部とひよこ豆を入れて中火でかき混ぜながらぐらぐらするまであたためます。
  4. 4 3の鍋にトマトホール缶を全部入れトマトをつぶしながら弱火で10分位煮ます。
  5. 5 4の鍋に粉ミルクを全部入れ粉ミルクが溶けたら出来上がりです。

きっかけ

フォローアップミルクがたくさん余ってしまったので料理に使えないかと考えためしに作ってみました。

おいしくなるコツ

粉ミルクをちゃんと溶かしてください。

  • レシピID:1170005521
  • 公開日:2012/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
ミルクトマトスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る