エビとアスパラのかぼちゃクリームリングイネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまねぎをスライスする。エビは、下処理(片栗粉できれいにあらって背ワタを取り)、背に包丁を入れる(背開きのように)。
アスパラガスは下の方の硬い皮をそぎいで、食べやすい長さに切る -
2
エビ、アスパラガスはそれぞれ塩茹でにする。
沸騰した塩水で、火が通るまで茹でて、茹であがったら、冷水で冷やして、冷めたら水を切る -
3
パスタを沸騰した大量の塩水でパッケージの表示に従い茹でる
(若干、硬めが良いので、パッケージの表示-1分程度) - 4 フライパンにバターを入れて火にかけ、たまねぎを炒める
- 5 たまねぎが透き通ってきたら、カボチャを入れて軽く炒め、塩・胡椒をしてから、牛乳を加えて、カボチャをつぶしながら加熱する
- 6 ピューレ状になったら、塩、胡椒で調味する
- 7 茹であがったパスタの水をよく切って加えて絡め、アスパラガス、エビ、粉チーズを加えて、さっと混ぜる
- 8 皿に盛りつけて、粗挽き胡椒をかける
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- かぼちゃクリームパスタ
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