簡単カボチャの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- カボチャ 半分
- ダシ汁 400ml
- 醤油 大さじ2杯
- 砂糖 大さじ2杯
- ミリン 大さじ2杯
作り方
-
1
カボチャの皮をむき、一口大に切ります。
カボチャにサランラップをかけ
電子レンジ
に入れて3分ほど加熱しておきます。 -
2
お鍋に
ダシ汁、醤油、ミリン、砂糖
を加えて沸騰させておき、そこへ
カボチャ
を入れて弱火で15分ほど煮込みます。 -
3
カボチャが柔らかくなれば、
火をとめて
30分くらい放置しておき、冷めたら
冷蔵庫
に入れて30分くらい置いておくと完成です。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません