簡単カボチャの煮物 レシピ・作り方

簡単カボチャの煮物
  • 1時間以上
  • 300円前後
てつやんやん
てつやんやん
カボチャが余っていたので、簡単に煮物にしました。

材料(2人分)

  • カボチャ 半分
  • ダシ汁 400ml
  • 醤油 大さじ2杯
  • 砂糖 大さじ2杯
  • ミリン 大さじ2杯

作り方

  1. 1 カボチャの皮をむき、一口大に切ります。

    カボチャにサランラップをかけ
    電子レンジ
    に入れて3分ほど加熱しておきます。
  2. 2 お鍋に
    ダシ汁、醤油、ミリン、砂糖
    を加えて沸騰させておき、そこへ
    カボチャ
    を入れて弱火で15分ほど煮込みます。
  3. 3 カボチャが柔らかくなれば、
    火をとめて
    30分くらい放置しておき、冷めたら
    冷蔵庫
    に入れて30分くらい置いておくと完成です。

きっかけ

カボチャを煮込みました。

  • レシピID:1170005468
  • 公開日:2012/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャの煮物
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る