ハムとキャベツの塩焼きそば レシピ・作り方

ハムとキャベツの塩焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
てつやんやん
てつやんやん
本当に簡単に作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ハム、キャベツは一口大に切っておきます。
    フライパンにサラダ油をひき
    キャベツ、ハム
    を入れて2分ほど炒めます。
  2. 2 キャベツに火がとおれば、
    鶏ガラスープの素
    を入れて、
    中華ソバ
    を入れて2分ほど炒めます。
  3. 3 中華ソバ、キャベツに火がとおれば
    塩コショウ
    をして味を調整すれば完成です。

きっかけ

キャベツとハムで簡単に塩焼きそばを作りました。

  • レシピID:1170005461
  • 公開日:2012/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
塩焼きそば
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • シャカリキ
    シャカリキ
    2020/02/21 01:49
    ハムとキャベツの塩焼きそば
    玉ねぎも残っていたので入れてみました。シンプルで手早く美味しくできました!
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2017/11/19 11:11
    ハムとキャベツの塩焼きそば
    簡単そしてビールの良きオトモダチになってくれました。おつまみ兼の主食で大満足ですゴチソ様。
  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/12/09 08:20
    ハムとキャベツの塩焼きそば
    右上です♪先日彼と食べました☆残っていたハムを②枚使って美味しく完成~(≧∇≦)☆有り難うございました_(._.)_

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る