豆腐とお麩のお吸い物 レシピ・作り方
![豆腐とお麩のお吸い物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d26595be8ed46e8b584ffbccd958038c0531880.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ●だし汁(昆布だし) 500ml
- ●しょうゆ、酒、みりん 各大さじ1
- ●豆腐 100g
- ●やきふ(渦巻き) 10ヶ
- 塩 少々
- 水菜 少々
作り方
- 1 鍋に●を入れて一煮立ちさせ、塩で味をととのえる。
- 2 器にいれて水菜を散らし完成。
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 料理名
- お吸い物
![ほぉみぃ?](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b851f8ff281c2443f9acf1417b728af162d112b0.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
日々レポ感謝‼️2014/06/15 08:48ごちそうさまでした^ ^♪とても美味しかったです^o^!
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2013/07/02 18:45いいですね。とても品がある感じです。
このような感じになると水菜も喜んでくれているようです。
美味しく食べさせていただきました。
ありがとうございますね。