葱と人参葉入り卵焼き レシピ・作り方

葱と人参葉入り卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
コスモス2012
コスモス2012
味付けは醤油だけです。主人の好きな卵焼きに乾燥人参葉を入れてみました。

材料(2人分)

  • L3個
  • 乾燥人参葉 大1
  • 2本
  • 醤油 大1

作り方

  1. 1 卵をボールに割り入れ、醤油、小口切りの葱、乾燥人参葉を入れ、混ぜる。
  2. 2 油をしかなくてもくっつかないフライパンを熱し、1を1/3位入れ、手前に巻き、空いたところに1の残りを入れ、手前に巻くを繰り返す。

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1170005438
  • 公開日:2012/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 寝虎太郎
    寝虎太郎
    2012/12/15 22:33
    葱と人参葉入り卵焼き
    ちょっと葉っぱ少なかったかな~(;・∀・)☆
    人参の葉っぱプランターで育ててるので入れました♡
    彩りに重宝しますよね♪
    レシピ感謝です☆☆
  • nakochin52
    nakochin52
    2012/06/08 09:26
    葱と人参葉入り卵焼き
    ニンジン葉捨てるのがもったいなくて…卵焼きに入れてみたら色もきれいでお弁当にぴったりですね。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る