葱と人参葉入り卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 L3個
- 乾燥人参葉 大1
- 葱 2本
- 醤油 大1
作り方
- 1 卵をボールに割り入れ、醤油、小口切りの葱、乾燥人参葉を入れ、混ぜる。
- 2 油をしかなくてもくっつかないフライパンを熱し、1を1/3位入れ、手前に巻き、空いたところに1の残りを入れ、手前に巻くを繰り返す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
寝虎太郎2012/12/15 22:33ちょっと葉っぱ少なかったかな~(;・∀・)☆
人参の葉っぱプランターで育ててるので入れました♡
彩りに重宝しますよね♪
レシピ感謝です☆☆ -
nakochin522012/06/08 09:26ニンジン葉捨てるのがもったいなくて…卵焼きに入れてみたら色もきれいでお弁当にぴったりですね。ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)