ほうれん草たっぷりのココット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草のトマト煮を作る。
茹でたほうれん草を、食べやすい大きさに切る。にんにくはみじん切りに、たまねぎはスライスする - 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、火にかけ、にんにくの色が変わったら、玉ねぎを炒める
- 3 たまねぎの色が変わってきたら、ほうれん草を入れて軽く炒め、トマト缶、塩、胡椒を加えて煮込む
- 4 水気がほとんどなくなるまで中火で煮込み、味を見て、必要なら塩・胡椒を足す
- 5 耐熱皿に入れて、中央にくぼみをあけ、卵を割りいれる
- 6 オーブントースターで、卵が半熟になるまで加熱する
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草のココット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません