ほうれん草たっぷりのココット レシピ・作り方

ほうれん草たっぷりのココット
  • 約30分
  • 300円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
ほうれん草がたっぷりと食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草のトマト煮を作る。
    茹でたほうれん草を、食べやすい大きさに切る。にんにくはみじん切りに、たまねぎはスライスする
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、火にかけ、にんにくの色が変わったら、玉ねぎを炒める
  3. 3 たまねぎの色が変わってきたら、ほうれん草を入れて軽く炒め、トマト缶、塩、胡椒を加えて煮込む
  4. 4 水気がほとんどなくなるまで中火で煮込み、味を見て、必要なら塩・胡椒を足す
  5. 5 耐熱皿に入れて、中央にくぼみをあけ、卵を割りいれる
  6. 6 オーブントースターで、卵が半熟になるまで加熱する

きっかけ

余ったトマト缶を利用して。

  • レシピID:1170005422
  • 公開日:2012/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草のココット
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る