天使のエビのオーブン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビはきれいに洗って、胴体の部分の殻を取り除く。長いひげがあれば切り落とし、尾も一部を切り落とす
- 2 軽く塩・胡椒する。春巻きの皮を2枚重ねて、エビの胴体が包める大きさにたたんで、エビを巻く
- 3 耐熱皿に入れて、春巻きの皮にオリーブオイルをかけて、スプーンの背(指でも)でうすく延ばす
- 4 180℃に予熱したオーブンで、春巻きの皮に焼き色が付くまで焼く
関連情報
- 料理名
- エビのオーブン焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
エビの味を楽しめるように、ソースはなしで。