天使のエビのオーブン焼き レシピ・作り方

天使のエビのオーブン焼き
  • 約30分
AKDENiZ
AKDENiZ
天使のエビを使って作りました。
エビの味を楽しめるように、ソースはなしで。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビはきれいに洗って、胴体の部分の殻を取り除く。長いひげがあれば切り落とし、尾も一部を切り落とす
  2. 2 軽く塩・胡椒する。春巻きの皮を2枚重ねて、エビの胴体が包める大きさにたたんで、エビを巻く
  3. 3 耐熱皿に入れて、春巻きの皮にオリーブオイルをかけて、スプーンの背(指でも)でうすく延ばす
  4. 4 180℃に予熱したオーブンで、春巻きの皮に焼き色が付くまで焼く

きっかけ

天使のエビをアレンジして。

  • レシピID:1170005418
  • 公開日:2012/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ簡単おもてなし料理
関連キーワード
天使のエビ 簡単 ワインに合う おもてなし料理
料理名
エビのオーブン焼き
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る