茹で鶏のハーブフライドチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
手羽元を茹でる。鍋にAと水を入れて火にかけ、沸騰したら手羽元を入れて、中心に火が通るまで煮込む
※煮込んだ後のスープはスープストックとして他の料理に利用します - 2 Bを混ぜ合わせ、1の手羽元の表面にまぶす
-
3
180℃程度に熱した油で、表面がこんがり色づくまで揚げる
※茹で鶏は、中まで火が通っているので、表面の色で判断します
関連情報
- 料理名
- フライドチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
表面はOKなのに、中心は生焼け状態だったり、中まで火を通すとかなり濃い焼き色になったりして・・・。