豚こまとキャベツの春巻き レシピ・作り方
材料(春巻き7ヶ人分)
作り方
-
1
下準備
・キャベツ・しいたけは粗みじん切りにする。
・★を混ぜて水溶き片栗粉を作っておく。 - 2 フライパンで●を炒め、調味料で味付けしたら最後に★を加えてとろみをつける。
-
3
2の具を春巻きの皮で包み、
揚げ油でキツネ色に揚げる。
きっかけ
春巻きの皮消費
おいしくなるコツ
味付けしているのでそのまま食べてもよし!酢醤油をつけても美味しいですよ。 中の具はアレンジ自由~♪今回はもやし・しいたけもあったので入れました。
- レシピID:1170005381
- 公開日:2012/04/28
関連情報
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
2 件