スズキのバジル焼き レシピ・作り方

スズキのバジル焼き
  • 約30分
  • 500円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
マッシュルームもスズキと一緒に火を通したら、黒ずんでしまいました。
別にした方が、色はきれいなままになるのかもしれないです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スズキは3枚におろし、半身を2~3つに切り分ける。マッシュルームはスライスする。バジル、にんにくはみじん切りにする
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかる
  3. 3 にんにくの色が変わったら、軽く塩、こしょうをふったスズキを皮から焼く
  4. 4 片側がカリッと焼けたら、マッシュルーム、バジル、白ワインを加えて蓋をして蒸し焼きにする
  5. 5 食材に火が通ったら、味を見て、を必要なら塩・胡椒を足す
  6. 6 皿に盛り付けて、上から、パプリカ、あら挽き胡椒をふりかける

きっかけ

バジルがたくさんあったので。

  • レシピID:1170005289
  • 公開日:2012/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
スズキのソテー
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る