スズキのバジル焼き レシピ・作り方
![スズキのバジル焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d0c201b3e77153a328d925a7eec0563aa4993047.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- スズキ (小さめ) 1尾
- マッシュルーム 4~5個
- にんにく 3~4片
- バジル(みじん切り) 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ4
- 白ワイン 大さじ2
- 塩・胡椒 少々
- パプリカ・粗挽き胡椒 適量
作り方
- 1 スズキは3枚におろし、半身を2~3つに切り分ける。マッシュルームはスライスする。バジル、にんにくはみじん切りにする
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかる
- 3 にんにくの色が変わったら、軽く塩、こしょうをふったスズキを皮から焼く
- 4 片側がカリッと焼けたら、マッシュルーム、バジル、白ワインを加えて蓋をして蒸し焼きにする
- 5 食材に火が通ったら、味を見て、を必要なら塩・胡椒を足す
- 6 皿に盛り付けて、上から、パプリカ、あら挽き胡椒をふりかける
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- スズキのソテー
![AKDENiZ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b7a1ffeca4309091c724dec66c685b3d96825d2.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
別にした方が、色はきれいなままになるのかもしれないです。