トルコの家庭料理★小イワシのフライ レシピ・作り方
材料(5~8人分)
作り方
- 1 イワシはきれいに洗ってから、頭を落として、手開きにして、内臓と骨を取る
- 2 クッキングペーパーで余分な水気を取った後、新しいクッキングペーパーの上に並べて、塩・胡椒を振り、しばらく置く
- 3 トウモロコシの粉をまぶす
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れて加熱する
- 5 オイルが熱くなったら、イワシの皮の面を下にして並べる
-
6
焼き色が付いたら、ひっくり返して、火が通るまで焼く
※オリーブオイルが足りなくなったら、足して、4~6を繰り返す
関連情報
- カテゴリ
- その他のトルコ料理
- 料理名
- イワシのフライ
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イワシといっても、とっても小さな豆イワシ。
あんまり大きいイワシは見かけません。。。