塩麹を使った白身魚フライ~チヌ(クロダイ)~ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- チヌ(切り身) 10ヶ(約350g)
- 塩麹 大さじ1
- 黒こしょう 適量
- ●薄力粉 適量
- ●溶き卵 1ヶ分
- ●パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 チヌに塩麹を塗り、黒こしょうをふりかけ、約30分ほど置く。
- 2 ●で衣をつける。
- 3 熱した揚げ油でキツネ色に揚げる。(焦げないように注意)
関連情報
- カテゴリ
- フライ
- 料理名
- 白身魚フライ
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つくったよレポート(2件)
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菊丸330974082018/04/23 06:46夕食に。サクサク美味しく頂きました。
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mariron★2013/07/12 19:35塩麹、いいですね♪とってもおいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。