塩麹を使った白身魚フライ~チヌ(クロダイ)~ レシピ・作り方

塩麹を使った白身魚フライ~チヌ(クロダイ)~
  • 500円前後
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
塩麹パワーでふわっとした白身フライになりますよ♪

材料(約4人分)

  • チヌ(切り身) 10ヶ(約350g)
  • 塩麹 大さじ1
  • 黒こしょう 適量
  • ●薄力粉 適量
  • ●溶き卵 1ヶ分
  • ●パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 チヌに塩麹を塗り、黒こしょうをふりかけ、約30分ほど置く。
  2. 2 ●で衣をつける。
  3. 3 熱した揚げ油でキツネ色に揚げる。(焦げないように注意)

きっかけ

チヌをいただいたので

おいしくなるコツ

お好みでとんかつソースやレモン、タルタルソースをつけて食べてください。

  • レシピID:1170005280
  • 公開日:2012/04/22
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カテゴリ
フライ
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フライ 塩麹 チヌ クロダイ
料理名
白身魚フライ
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つくったよレポート(2件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2018/04/23 06:46
    塩麹を使った白身魚フライ~チヌ(クロダイ)~
    夕食に。サクサク美味しく頂きました。
  • mariron★
    mariron★
    2013/07/12 19:35
    塩麹を使った白身魚フライ~チヌ(クロダイ)~
    塩麹、いいですね♪とってもおいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。

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