ブロッコリーと、コーンの豆腐グラタン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
絹ごし豆腐は、水切りをし、○を混ぜる。
すぐはコンソメ顆粒がガリガリするので、少しおいて馴染ませておく。 -
2
ブロッコリーは小房にわけ、下茹でしておく。
茹で上がる直前に、冷凍コーンも入れ解凍する。ザルに揚げる。 -
3
オーブン用の耐熱皿に、②をしき、①の豆腐ソースをのせ(水分が出てたら捨てる)
ピザ用チーズを散らしてトースターで、チーズがとろけるまで焼く。
きっかけ
ブロッコリーと豆腐で、洋風料理が出来ないかなぁとおもって
おいしくなるコツ
マヨとケチャップは、1:2で、濃さはお好みでかまいません
- レシピID:1170005248
- 公開日:2012/04/17
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません