ブロッコリーと、コーンの豆腐グラタン レシピ・作り方

ブロッコリーと、コーンの豆腐グラタン
  • 約15分
  • 300円前後
ちっち0909
ちっち0909
ブロッコリーと、お豆腐が、洋風料理に変身します^^

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐は、水切りをし、○を混ぜる。
    すぐはコンソメ顆粒がガリガリするので、少しおいて馴染ませておく。
  2. 2 ブロッコリーは小房にわけ、下茹でしておく。
    茹で上がる直前に、冷凍コーンも入れ解凍する。ザルに揚げる。
  3. 3 オーブン用の耐熱皿に、②をしき、①の豆腐ソースをのせ(水分が出てたら捨てる)
    ピザ用チーズを散らしてトースターで、チーズがとろけるまで焼く。

きっかけ

ブロッコリーと豆腐で、洋風料理が出来ないかなぁとおもって

おいしくなるコツ

マヨとケチャップは、1:2で、濃さはお好みでかまいません

  • レシピID:1170005248
  • 公開日:2012/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
ブロッコリー 豆腐 グラタン 絹ごし
料理名
ブロッコリーと、コーンの豆腐グラタン
ちっち0909
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る