トルコ料理★意外に白飯と合う、ヤプラックカブルマス レシピ・作り方

トルコ料理★意外に白飯と合う、ヤプラックカブルマス
  • 約30分
  • 1,000円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
ヤプラックカブルマス(yaprak kavurması=葉っぱの炒め物)。
牛肉なのに、どうして?って思っていたら、薄く切った肉が葉っぱのようだから。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ、マッシュルームをスライスする
  2. 2 フライパンにバターとオリーブオイルを入れて加熱して、たまねぎをしっかり炒める
  3. 3 牛肉を加えて、さらに炒めて、塩、こしょうして、マッシュルームを加える
  4. 4 マッシュルームに火が通ったら、耐熱皿に入れて、上にトマトとピーマンのスライスを乗せて、220℃に余熱したオーブンで10~15分加熱する

きっかけ

ヤプラックカブルマスを家庭で再現。

  • レシピID:1170005203
  • 公開日:2012/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
トルコ料理 牛肉 オーブン料理 炒め物
料理名
薄切り牛肉とキノコのオーブン料理
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る