海外で和食!手羽先のから揚げ レシピ・作り方

海外で和食!手羽先のから揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
ビールに合います。

材料(2~3人分)

  • 手羽先 6~8本
  • (たれ)
  • しょう油 大さじ3
  • 白ワイン 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • にんにく 1片
  • ガーリックパウダー 小さじ1
  • 生姜 1片
  • ごま油 小さじ1
  • 胡椒 少々
  • (その他)
  • 片栗粉・小麦粉 適量
  • 粗挽き胡椒 少々
  • ゴマ 少々
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 にんにくはつぶしておく。生姜はみじん切りにする。衣用の片栗粉と小麦粉は、同量をあわせて混ぜておく
  2. 2 手羽端の部分を切り落とし、手羽先の裏に切り込みを入れておく
  3. 3 タレを火にかけて軽く煮詰める
  4. 4 2の手羽先に塩、胡椒(分量外)を振り、1の粉をまぶして、中温で火が通るまで揚げる
  5. 5 いったん取り出して、油の温度を高くして、さらに2~3分揚げる
  6. 6 揚げたてを3のタレに漬ける
  7. 7 取り出して、上から、あら挽き胡椒とゴマを振りかける

きっかけ

海外で和食が食べたくなったので。手に入る材料でアレンジしました。

  • レシピID:1170005176
  • 公開日:2012/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ手羽先の唐揚げ
関連キーワード
ビールに合う 揚げ物 鶏肉 海外で和食
料理名
手羽先のから揚げ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る