海外で和食!手羽先のから揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 にんにくはつぶしておく。生姜はみじん切りにする。衣用の片栗粉と小麦粉は、同量をあわせて混ぜておく
- 2 手羽端の部分を切り落とし、手羽先の裏に切り込みを入れておく
- 3 タレを火にかけて軽く煮詰める
- 4 2の手羽先に塩、胡椒(分量外)を振り、1の粉をまぶして、中温で火が通るまで揚げる
- 5 いったん取り出して、油の温度を高くして、さらに2~3分揚げる
- 6 揚げたてを3のタレに漬ける
- 7 取り出して、上から、あら挽き胡椒とゴマを振りかける
関連情報
- 料理名
- 手羽先のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません