塩麹をプラス!なんこつの唐揚げ レシピ・作り方

塩麹をプラス!なんこつの唐揚げ
  • 300円前後
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
塩麹をプラスしてカリッと仕上げました♪

材料(2人分)

  • 鶏なんこつ 200g
  • ●塩麹 小さじ1
  • ●しょうゆ・酒 各大さじ1
  • ●しょうが・にんにく(チューブ) 各3cm
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ボウルに●調味料を混ぜたら、なんこつも加えて混ぜ30分ほど置く。
  2. 2 なんこつに片栗粉をまぶす。
  3. 3 油でカリッとキツネ色に揚げる。

きっかけ

話題の塩麹を使って

  • レシピID:1170005169
  • 公開日:2012/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
関連キーワード
なんこつ 唐揚げ 塩麹 ビールに合う
料理名
なんこつの唐揚げ
ほぉみぃ?
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る