春キャベツとツナのサラダ レシピ・作り方

春キャベツとツナのサラダ
kaerupukupuku
kaerupukupuku
簡単です!
キャベツが沢山食べれます(^^)

材料(2~3人分)

  • 春キャベツ 250g
  • ツナ缶 80g
  • ●マヨネーズ 大匙1~2
  • ●白ワインビネガー 小匙1
  • ●粗挽き黒コショウ 適宜
  • 小匙1/2弱

作り方

  1. 1 春キャベツは約5mm巾に刻んでボウルに入れ、塩をまぶして30分以上置いてしんなりさせ、汁気を絞る。
  2. 2 ①にツナ缶の汁気を切って加えて、●印を加えて混ぜて味見をして、調味料の調節をして出来上がり。

きっかけ

火を使わず一品を作ろうと、、、

おいしくなるコツ

①で塩は控えめにした分、時間を置いてキャベツをしんなりさせる。

  • レシピID:1170005076
  • 公開日:2012/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
春キャベツとツナのサラダ
kaerupukupuku
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aka.ru☆
    aka.ru☆
    2013/02/10 17:30
    春キャベツとツナのサラダ
    美味しいサラダレシピありがとうございます~(*^_^*)
    ツナ大好きなので、嬉しい~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る