一人前 レンジで出来るよ ホウレン草のバターソテー レシピ・作り方
材料(小鉢1皿人分)
- ホウレン草 2本程度
- 冷凍コーン 大さじ1
- マーガリン 小さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 ホウレン草は、洗って(根元をしっかり洗って)、4~5cm長さ程度に切る
-
2
耐熱皿に乗せ、ラップをして、レンジ600Wで40~50秒加熱
(茎がしんなりしたらOK)
一度取り出し、マーガリンを乗せ、冷凍コーンをのせて再度10秒~15秒加熱 - 3 上下を返し、塩をふって、全体を絡めたら出来上がり♪
きっかけ
主人の食卓に一品増やしたくて
おいしくなるコツ
ホウレン草を下ゆでしてあるものや、冷凍してあるものをつかえば、 マーガリンとコーンを合わせてチンするだけで より時短です^^
- レシピID:1170004681
- 公開日:2012/02/23
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えだまめ大好き!2012/03/11 12:28簡単にできてうれしいですね。もう一品という時に助かります。ごちそうさまでした。