ネギとチャーシューの炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チャーシューは幅1cm、ネギは縦半分に切ってから小口切りに切る。
- 2 フライパンにゴマ油、にんにく、生姜、白ネギを入れて香りたったらチャーシューを加える。
- 3 チャーシューがカリカリになるぐらいまで炒めたらご飯を入れ、木べらやお玉などでご飯をほぐすように炒める。
- 4 ご飯がパラパラになったらオイスターソースを回し入れ、全体に絡まったら塩、胡椒で調味をして完成。
きっかけ
冷凍チャーシューが残ってたので消費のために。
おいしくなるコツ
・ご飯は暖かいご飯を使います。冷めたご飯は温めて使います。
- レシピID:1170004495
- 公開日:2012/02/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません