ネギとチャーシューの炒飯 レシピ・作り方

ネギとチャーシューの炒飯
  • 約15分
  • 300円前後
✽よぴ✽
✽よぴ✽
とにかく炒めて炒めて炒めるのがパラパラになるコツ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チャーシューは幅1cm、ネギは縦半分に切ってから小口切りに切る。
  2. 2 フライパンにゴマ油、にんにく、生姜、白ネギを入れて香りたったらチャーシューを加える。
  3. 3 チャーシューがカリカリになるぐらいまで炒めたらご飯を入れ、木べらやお玉などでご飯をほぐすように炒める。
  4. 4 ご飯がパラパラになったらオイスターソースを回し入れ、全体に絡まったら塩、胡椒で調味をして完成。

きっかけ

冷凍チャーシューが残ってたので消費のために。

おいしくなるコツ

・ご飯は暖かいご飯を使います。冷めたご飯は温めて使います。

  • レシピID:1170004495
  • 公開日:2012/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
炒飯
✽よぴ✽
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る