ハンバーグのトマトスープ煮込み レシピ・作り方

ハンバーグのトマトスープ煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
てつやんやん
てつやんやん
トマトスープを作り、ハンバーグを入れて見ました。

材料(2人分)

  • ホールトマト缶 1個
  • タマネギ 半分
  • コンソメ 一個
  • 冷凍ハンバーグ 2個

作り方

  1. 1 お鍋に
    ホールトマト、水400cc、コンソメ
    を入れて沸騰させます。
  2. 2 タマネギを
    細かく切り
    お鍋に入れて5分ほど煮込んでいきます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき
    解凍したハンバーグ
    を3分ほど炒めて
    トマトスープ
    の中に入れて5分ほど煮込みます。
  4. 4 盛り付けの際に
    チーズ
    を上にふりかけて完成です。

きっかけ

冷凍庫のハンバーグをトマトスープで煮込みチーズを乗せてみました。

  • レシピID:1170004333
  • 公開日:2012/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグのトマト煮込み
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 白いちご〜
    白いちご〜
    2012/11/08 15:20
    ハンバーグのトマトスープ煮込み
    トマト缶が大きかったみたいで水っぽくなっています。写真が微妙でごめんなさい(^_^;)
    個人的にはトマト好きなので、美味しくいただけました。ありがとうございます
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2012/06/04 00:05
    ハンバーグのトマトスープ煮込み
    ミニハンバーグで作ってみました、チーズなしですがおいしかったです
  • とく子さん
    とく子さん
    2012/01/30 21:55
    ハンバーグのトマトスープ煮込み
    トマトがあったので、私もハンバーグを放り込んでみました。
    チーズがないのが残念!でもおいしいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る