ハンバーグのトマトスープ煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホールトマト缶 1個
- タマネギ 半分
- コンソメ 一個
- 冷凍ハンバーグ 2個
作り方
-
1
お鍋に
ホールトマト、水400cc、コンソメ
を入れて沸騰させます。 -
2
タマネギを
細かく切り
お鍋に入れて5分ほど煮込んでいきます。 -
3
フライパンにオリーブオイルをひき
解凍したハンバーグ
を3分ほど炒めて
トマトスープ
の中に入れて5分ほど煮込みます。 -
4
盛り付けの際に
チーズ
を上にふりかけて完成です。
関連情報
- 料理名
- ハンバーグのトマト煮込み
レポートを送る
3 件