切干大根アレンジ☆ 切り干し大根焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り干し大根(煮汁も使います) 2人前
- ・・・レシピID:1170001700
- ダシがいいね♪ 切り干し大根参照
- 小麦粉 大さじ5~
作り方
-
1
切り干し大根は、そのままでもOKです。
幼児さんには、小さめに刻んだほうが食べやすいです -
2
切干大根の中に、小麦粉を投入
(粉は少なめで、ゆるいかな~程度でかまいません) -
3
フライパンに油を熱し、スプーンで生地を落とします。
焼き色が付いたら裏返し、蓋をして火を弱め、中まで焼いたら出来上がり♪ - 4 おやつにもオススメです^^
-
5
<参考>
きんぴらレンコンの残りで作りました♪
きんぴらレンコンを刻み、小麦粉IN
汁気がないので、水+しょうゆを加え混ぜ混ぜ
焼いたものです。
きっかけ
子供に好んでもらえるように
おいしくなるコツ
煮汁がない場合は、水と醤油を少々入れてつくるとよいです。 味がついているのでそのまま食べられます♪ 子供のおやつにもオススメ☆
- レシピID:1170004307
- 公開日:2012/01/28
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切り干し大根焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともトマトマト2022/12/22 23:46美味しくて栄養満点の軽食になりました〜♪
ご馳走さまでした(◕ᴗ◕✿)
同じ切り干し大根でも、小麦粉入れて焼くと競って食べました
^^;)
同様にして、煮物などでつくってもいいですョ♪