大根の煮物 レシピ・作り方

大根の煮物
rteska
rteska
1日置いたほうが美味しいですよ♪

材料(2人分)

  • 大根 300グラム
  • 桜海老 50グラム
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ2
  • 700ml

作り方

  1. 1 大根をきり、面取りをしておきます。
  2. 2 鍋に水を入れ、大根と桜えびを入れたら、20分ほど茹でみりん、しょうゆ、酒を入れ味を整えます。
  3. 3 味付けをしたら、その後20分ほど煮込み出来上がり

きっかけ

冬は大根が好きなのでよく作ります。

おいしくなるコツ

好みによりますが、練りからしと合うのでぜひどうぞ!

  • レシピID:1170004293
  • 公開日:2012/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
煮物
rteska
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る