餃子の皮をパリパリする蒸し鶏サラダ レシピ・作り方

餃子の皮をパリパリする蒸し鶏サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
余った餃子の皮で!いつものサラダが見た目豪華になりました(笑)

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ・キャベツ、にんじん→千切り
    ・水菜→5cm幅に切る。
    ・ささみ→熱湯(又はレンジ)で蒸し鶏を作り、裂く。
    ・豆腐は適当に手でちぎる。
  2. 2 フライパンに多めの油をひいて餃子の皮を揚げ焼きする。
    パリッとしたらOK。
  3. 3 1と2をお皿に盛り付けたら完成。

きっかけ

余った餃子の皮を冷凍保存してたのを思い出して!

おいしくなるコツ

ゴマドレッシングがあう~!! ささみの蒸し鶏レシピ 1170003290

  • レシピID:1170004276
  • 公開日:2012/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
餃子の皮 残りもの 蒸し鶏サラダ パリパリ
料理名
蒸し鶏サラダ
ほぉみぃ?
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る