おからの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
合わせダシを作ります。
水300ccをボールに入れて、
酒、砂糖、醤油、ほんだし
を入れて合わせダシを作っておきます。 -
2
人参、しいたけ、壬生菜の浅漬け
を細かく切っておきます。
フライパンにサラダ油をひき
人参、しいたけ
を2分ほど炒めていきます。 -
3
野菜に火がとおったら、
おから
を入れて、焦げないようにサラサラになるまで訳5分ほど炒めて行きます。 -
4
おからがサラサラになれば、
合わせダシ、水300cc
を加えて水気を飛ばしながら煮込んで行きます。 - 5 水分が多すぎるとベタベタするので、軽くまとまるくらいになれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- おからの煮物
てつやんやん
おっさんの男料理!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)