おからの煮物 レシピ・作り方

おからの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
てつやんやん
てつやんやん
おからがあったので野菜を入れて煮物にしました★

材料(3人分)

作り方

  1. 1 合わせダシを作ります。

    水300ccをボールに入れて、

    酒、砂糖、醤油、ほんだし
    を入れて合わせダシを作っておきます。
  2. 2 人参、しいたけ、壬生菜の浅漬け
    を細かく切っておきます。

    フライパンにサラダ油をひき

    人参、しいたけ
    を2分ほど炒めていきます。
  3. 3 野菜に火がとおったら、
    おから
    を入れて、焦げないようにサラサラになるまで訳5分ほど炒めて行きます。
  4. 4 おからがサラサラになれば、

    合わせダシ、水300cc
    を加えて水気を飛ばしながら煮込んで行きます。
  5. 5 水分が多すぎるとベタベタするので、軽くまとまるくらいになれば完成です。

きっかけ

おからがあったので野菜を入れて煮物にしました★

おいしくなるコツ

しっかり水気を飛ばしながら炒めていきましょう★

  • レシピID:1170004240
  • 公開日:2012/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
おからの煮物
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る