トッピングもやしでとんこつラーメン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
・玉ねぎは薄切りに。
・焼き豚も細長く切る。 - 2 フライパンで野菜を炒め★調味料で味付けをする。
- 3 鍋にお湯を沸かし麺を茹でて、添付のスープの素を加え、普通どおりにラーメンを作る。
-
4
器にラーメンを入れ、2の炒めた野菜をトッピング。
お好みでねぎや海苔もトッピングしたら出来上がり。
関連情報
- 関連キーワード
- うまかっちゃん とんこつラーメン インスタントラーメン 昼食
- 料理名
- とんこつラーメン
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
はる352023/05/14 13:14参考にして作ってみましたー!美味しかったです♡
-
こみなママ2020/11/21 14:42トッピングも真似させていただきました!家族で美味しくいただきました!
-
azzlin2015/03/08 19:10とんこつラーメン大好物です!ごちそうさまでした^^
-
へんてこぽこりんママ2013/12/15 14:56最近は袋ラーメンでも十分美味しいですよね☆もやしでボリュームも出て、家族で美味しくいただきました!!チャーシューを次回は入れたいです!!ごちそうさまでした^^v