簡単!シンプル!海老の塩茹で レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小エビ 約20匹
- 水 700ml
- 塩 小1
- マヨネーズ、レモン汁 お好みで
作り方
- 1 鍋に水を入れ沸騰したら塩を加えてエビを投入。3分ほど茹でたらザルにあげる。
- 2 殻をむいて、お好みでマヨネーズ、レモン汁をかけていただきます。
きっかけ
小エビを頂いたので、サッと簡単に茹で上げました。
おいしくなるコツ
海老は頭つきのもので5cm程度のものを使っています。
- レシピID:1170004141
- 公開日:2012/01/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 海老の塩茹で
レポートを送る
3 件