鶏ガラスープのおじや レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
まず、スープを作ります。
水 400ml
を沸騰させます。
そこへ、
鶏ガラスープの素、味の素、
をいれて味をみます。 -
2
次に
舞茸、えのき
を縦に割きます。
そして、キノコを鍋で煮込み
3分
ほどで火がとおります。 -
3
次に、
ご飯
を入れて、
1分
ほど煮込みます。 -
4
最後に
卵
をといて、鍋の火を消して
入れます。
一分ほど鍋蓋をして蒸らすと出来上がり。
最後に、焼き海苔をまぶして完成です。
きっかけ
体調が悪かったので、消化のよいおじやにしました。
おいしくなるコツ
卵を入れる際に、沸騰させすぎると、すぐに固まってしまって美味しくないです。
- レシピID:1170004087
- 公開日:2012/01/04
関連情報
- カテゴリ
- おじや
- 料理名
- おじや
レポートを送る
2 件