鶏ガラスープのおじや レシピ・作り方

鶏ガラスープのおじや
  • 約15分
  • 100円以下
てつやんやん
てつやんやん
鶏ガラスープがあったので、卵とじのおじやにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まず、スープを作ります。

    水 400ml
    を沸騰させます。

    そこへ、
    鶏ガラスープの素、味の素、
    をいれて味をみます。
  2. 2 次に
    舞茸、えのき
    を縦に割きます。

    そして、キノコを鍋で煮込み
    3分
    ほどで火がとおります。
  3. 3 次に、
    ご飯
    を入れて、
    1分
    ほど煮込みます。
  4. 4 最後に

    をといて、鍋の火を消して
    入れます。

    一分ほど鍋蓋をして蒸らすと出来上がり。
    最後に、焼き海苔をまぶして完成です。

きっかけ

体調が悪かったので、消化のよいおじやにしました。

おいしくなるコツ

卵を入れる際に、沸騰させすぎると、すぐに固まってしまって美味しくないです。

  • レシピID:1170004087
  • 公開日:2012/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや
料理名
おじや
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • もも。
    もも。
    2013/02/12 08:41
    鶏ガラスープのおじや
    鶏がらスープを使うと美味しいですね(^^)
    ご馳走様でした☆
  • mariron★
    mariron★
    2012/01/17 18:40
    鶏ガラスープのおじや
    鶏肉もごろっと入れちゃいました♪とてもおいしかったです(^^♪
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る