人参と牛蒡のチキンロール レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参と牛蒡は皮をむき、拍子切りにして茹でる。
- 2 鶏肉は」観音開きにして厚みをそろえ、塩こしょうする。
- 3 2に1をのせて巻き、楊枝でとめる。
- 4 フライパンに油を熱し、3をころがしながら全体に焼き色をつける。
- 5 4に酒をふって約10分蒸し焼きにし、しょうゆ、みりんをからめる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ロールチキン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2012/06/17 23:33ママ友が作ってくれました^^
とっても美味しかったです☆