人参と牛蒡のチキンロール レシピ・作り方

人参と牛蒡のチキンロール
コスモス2012
コスモス2012
牛蒡でなくいんげんだと色がきれいだと思います。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 人参 50g
  • 牛蒡 50g
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 小1
  • 大2
  • しょうゆ だい1
  • みりん しょう1

作り方

  1. 1 人参と牛蒡は皮をむき、拍子切りにして茹でる。
  2. 2 鶏肉は」観音開きにして厚みをそろえ、塩こしょうする。
  3. 3 2に1をのせて巻き、楊枝でとめる。
  4. 4 フライパンに油を熱し、3をころがしながら全体に焼き色をつける。
  5. 5 4に酒をふって約10分蒸し焼きにし、しょうゆ、みりんをからめる。

きっかけ

手じかにあるもので

  • レシピID:1170003978
  • 公開日:2011/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ロールチキン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2012/06/17 23:33
    人参と牛蒡のチキンロール
    ママ友が作ってくれました^^
    とっても美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る