簡単鍋!博多水炊き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
下準備
・材料を切る。 - 2 鍋に水・ぶつ切りを入れて沸騰させ灰汁をとる。
-
3
全ての材料を入れて煮る。
火が通ったら完成。
我が家ではポン酢をつけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 水炊き
- 料理名
- 水炊き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
RI2020/01/21 23:14鍋の途中の写メでぐしゃぐしゃですがとても美味しかったです♡
-
ダーツ2018/01/23 19:04美味しくできました。
-
r0417n06132014/12/11 20:16ご馳走様でした!
-
M6662013/12/25 23:32水炊きはヘルシーで良いですね(#^.^#)
美味しくいただきました。
冬にはかかせない簡単鍋料理。