野菜たっぷりと鶏胸肉で、生姜風味つくね レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は、皮を取り除きみじん切りをするように刻み、包丁でたたく
- 2 キャベツは細切りにする
-
3
もやしはレンジ600Wで2分程度加熱する
水気を捨てて刻む
にんじんはすりおろす
(もやしとにんじんを合わせて100gでした) - 4 ボウルに、①、③を加える
- 5 ●を加えて、こねます
-
6
手に水をつけながら、丸く成型します
(お好みの形、サイズでOKです)
※今回は11等分しました^^ - 7 フライパンに油をしき、両面香ばしく焼きます
-
8
キャベツをのせ、火を弱めて水小さじ1を振りいれ、蓋をして蒸し焼きにします
じっくりつくねの中まで火を通します -
9
つくねに火が通ったら、□を加えて、火を強め
(強めの中火程度)
全体に生姜風味の甘ダレを絡ませます - 10 出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 生姜風味つくね
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生姜入りですが、甘めの味付けなのでお子様にも★