マヨネーズなし★かぼちゃとおからのサラダ レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
- 1 かぼちゃは、わたと種をとり、レンジで加熱して柔らかくし、フォークでつぶす。
- 2 1に低脂肪牛乳以外の材料を加え、混ぜる。
-
3
様子を見ながら、低脂肪牛乳を加え、よく混ぜる。
きっかけ
お財布とお腹に優しいおかずをと思って
おいしくなるコツ
かぼちゃは、大きいまま皮を上にして加熱すると、おいしい気がします。(600wで3分位) かぼちゃとおからの水分量によって、牛乳の量は加減してください。
- レシピID:1170003872
- 公開日:2011/12/10
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃおからサラダ
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