ほくほくコロッケ レシピ・作り方
材料(6個分人分)
作り方
- 1 みじん切りしたタマネギをバターで炒めます。食感を残すために少し大きめに切るのがオススメ(^^)
- 2 タマネギが透き通ったら小麦粉•牛乳を入れ、かき混ぜながらコンソメ•塩•コショウを入れます。冷蔵庫で1時間以上冷ます。
- 3 甘エビは適度に小さくし、丸め成型した②の中に入れる(おにぎりの梅干しのように。
- 4 小麦粉•卵•パン粉の順に衣をつけ180℃位の温度で揚げる。キツネ色になったら出来上がり!お好みのソースでどうぞ(^^)
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません