ほくほくコロッケ レシピ・作り方

ほくほくコロッケ
  • 1時間以上
  • 300円前後
miki0112
miki0112
エビの甘みがでて美味しいです!

材料(6個分人分)

  • 甘エビ 30匹
  • 玉ねぎ 2個
  • バター 40g
  • 小麦粉 大さじ10
  • 塩コショウ 少々
  • 牛乳 350g
  • コンソメ 1個
  • 小麦粉・パン粉 卵 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 みじん切りしたタマネギをバターで炒めます。食感を残すために少し大きめに切るのがオススメ(^^)
  2. 2 タマネギが透き通ったら小麦粉•牛乳を入れ、かき混ぜながらコンソメ•塩•コショウを入れます。冷蔵庫で1時間以上冷ます。
  3. 3 甘エビは適度に小さくし、丸め成型した②の中に入れる(おにぎりの梅干しのように。
  4. 4 小麦粉•卵•パン粉の順に衣をつけ180℃位の温度で揚げる。キツネ色になったら出来上がり!お好みのソースでどうぞ(^^)

きっかけ

おいしい牛乳を使って

  • レシピID:1170003819
  • 公開日:2011/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
コロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る