家にある材料にプラス竹の子で♪ チンジャオロース レシピ・作り方

家にある材料にプラス竹の子で♪ チンジャオロース
  • 約30分
  • 500円前後
ちっち0909
ちっち0909
特別な調味料は必要ないです。
お肉だって豚肉で充分♪

竹の子の水煮(細切り状がGOOD)を用意して、さぁ作りましょ^^

材料(2人分)

  • 豚肉 150g
  • ピーマン 1個(好みでOK)
  • 竹の子の水煮 1パック(100~150g程度)
  • 玉ねぎ 1/2個~1個
  • にんじん 3~4cm(彩り程度)
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎しょうゆ 大さじ1
  • ◎片栗粉 小さじ2
  • ◇しょうゆ 大さじ1
  • ◇オイスターソース 小さじ1(お好みで)
  • ◇砂糖 大さじ1/2
  • ◆ごま油 大さじ1弱

作り方

  1. 1 豚肉は気持ち細切り。
    (食べやすい大きさでOKです)
    竹の子、ピーマンも細切り
    にんじんは千切り
    玉ねぎは薄切り

    お肉に、◎の酒としょうゆをもみ片栗粉をまぶす
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱しお肉を炒める

    野菜も全て入れて炒める

    火が通ったら、◇で調味
  3. 3 最後に◆をまわしかけ、ざっと混ぜ合わせたら出来上がり♪

きっかけ

竹の子の水煮でチンジャオロースを作りたくて

おいしくなるコツ

お肉を炒めるとき、にんにくや生姜も一緒に炒めて香りを出すとより美味しくなります♪

  • レシピID:1170003741
  • 公開日:2011/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
チンジャオロース 簡単 豚肉 竹の子
料理名
豚肉使用のチンジャオロース
ちっち0909
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る