ココナッツ&ナンプラーなし★ヘルシーグリーンカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜は、ヘタや芽など余分なものを取って、食べやすい大きさに切る。
- 2 小鍋にペーストを入れて、牛乳を少しずつ入れながらよく溶く。残りの牛乳と水、だしの素、野菜を入れる。
- 3 火にかけて、ふつふつしてきたら火を弱め、具に火を通す。
- 4 砂糖と醤油で味を整える。
きっかけ
グリーンカレーペーストがたくさんあったので、家にある身近な材料で、グリーンカレーもどきを作ってみました。
おいしくなるコツ
今回はヘルシーに野菜だけにしましたが、鶏肉などを入れてもいいです。 水なしで牛乳を増やしても。 ペーストの量で辛さを加減して下さい。辛さがストレートに来るので、いつものグリーンカレーよりは少なめで味見してください。
- レシピID:1170003671
- 公開日:2011/11/08
関連情報
- カテゴリ
- グリーンカレー
- 料理名
- タイカレー(グリーンカレー)
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ノンオイル・牛乳使用でココナッツミルクより低カロです。