レバーのソース煮 レシピ・作り方

レバーのソース煮
けふみ
けふみ
ソースでこっくりおいしいです。

材料(2人分)

  • 鶏レバーor豚レバー 200g
  • ウスターソース 大さじ2位
  • 砂糖 大さじ1.5位
  • 適量

作り方

  1. 1 レバーは食べやすい大きさ煮切る。面倒でなければ、余分な脂を取り除く。
  2. 2 小鍋に、レバーと調味料、ひたひたの水を入れて、火にかける。
  3. 3 途中アクをとりながら、水分がなくなるまで煮て、最後に煮汁を絡ませる。

きっかけ

レバーのくせをやわらげたくて

おいしくなるコツ

ウスターソースがなければ、中濃ソースでも。

  • レシピID:1170003632
  • 公開日:2011/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
鉄分 葉酸 貧血 ヘルシー
料理名
レバーの甘辛煮
けふみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/01/26 00:51
    レバーのソース煮
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る