レバーのソース煮 レシピ・作り方
![レバーのソース煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5357fbbba28a3469757b6c6c2dbc464c21a35b0c.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏レバーor豚レバー 200g
- ウスターソース 大さじ2位
- 砂糖 大さじ1.5位
- 水 適量
作り方
- 1 レバーは食べやすい大きさ煮切る。面倒でなければ、余分な脂を取り除く。
- 2 小鍋に、レバーと調味料、ひたひたの水を入れて、火にかける。
- 3 途中アクをとりながら、水分がなくなるまで煮て、最後に煮汁を絡ませる。
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- レバーの甘辛煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212019/01/26 00:51簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした