蒸し青大豆☆圧力鍋 レシピ・作り方
材料(-人分)
- 青大豆 1カップ
- 水 3カップ
- 水 1と1/2カップ
作り方
- 1 青大豆は、洗って、3カップの水に1晩浸して戻す。
- 2 圧力鍋に、1と1/2カップの水を入れて、ざるに乗せた青大豆をセットする。
- 3 火にかけて、圧がかかったら、弱火にして8分。そのまま自然放置して冷ます。
きっかけ
蒸した豆が好きで、青大豆でやってみました。
おいしくなるコツ
冷凍しておけば、カレーやサラダなどいろいろと使えます。 ティファールの付属の籠を使い、高圧で蒸しました。 小鉢の上にざるや裏ごし器をのせて、水につからないようにしても。
- レシピID:1170003335
- 公開日:2011/10/10
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- 蒸し大豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お塩を振っただけでもおいしく食べられます。