蒸し青大豆☆圧力鍋 レシピ・作り方

蒸し青大豆☆圧力鍋
けふみ
けふみ
蒸すと豆の味をしっかりと味わえます。
お塩を振っただけでもおいしく食べられます。

材料(-人分)

  • 青大豆 1カップ
  • 3カップ
  • 1と1/2カップ

作り方

  1. 1 青大豆は、洗って、3カップの水に1晩浸して戻す。
  2. 2 圧力鍋に、1と1/2カップの水を入れて、ざるに乗せた青大豆をセットする。
  3. 3 火にかけて、圧がかかったら、弱火にして8分。そのまま自然放置して冷ます。

きっかけ

蒸した豆が好きで、青大豆でやってみました。

おいしくなるコツ

冷凍しておけば、カレーやサラダなどいろいろと使えます。 ティファールの付属の籠を使い、高圧で蒸しました。 小鉢の上にざるや裏ごし器をのせて、水につからないようにしても。

  • レシピID:1170003335
  • 公開日:2011/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
関連キーワード
イソフラボン ヘルシー 簡単
料理名
蒸し大豆
けふみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る