まぐろの血合いと野菜の生姜味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根とにんじん、血合いは、1cm角よりちょっと大きい位に切る。
- 2 鍋に、水と酒、砂糖、生姜、大根、人参を入れて、火にかける。沸騰したら、血合いも入れ、あくを取りながら、落としブタをして5~10分くらい煮る。
- 3 火が通ったら、味噌を溶き入れて、時々混ぜながら、10分くらい煮絡める。
- 4 器に盛って、お好みでラー油をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- マグロの生姜味噌煮
けふみ
簡単・楽でヘルシーなものを目指してます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お肉みたいな食感でおいしいです。