まぐろの血合いと野菜の生姜味噌煮 レシピ・作り方

まぐろの血合いと野菜の生姜味噌煮
けふみ
けふみ
ピリッと生姜が効いたしっかり味のおかずです。
お肉みたいな食感でおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根とにんじん、血合いは、1cm角よりちょっと大きい位に切る。
  2. 2 鍋に、水と酒、砂糖、生姜、大根、人参を入れて、火にかける。沸騰したら、血合いも入れ、あくを取りながら、落としブタをして5~10分くらい煮る。
  3. 3 火が通ったら、味噌を溶き入れて、時々混ぜながら、10分くらい煮絡める。
  4. 4 器に盛って、お好みでラー油をかける。

きっかけ

マグロの血合いが安かったので

おいしくなるコツ

あくはこまめに取ってください。

  • レシピID:1170003201
  • 公開日:2011/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
節約 エコ こってり ピリ辛
料理名
マグロの生姜味噌煮
けふみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る