きゃべつと人参の 胡麻和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツとにんじんは千切りにして、ゆでておく
- 2 ザルに上げ、水気をぎゅっと手で絞って、ボウルに入れる
-
3
砂糖としょうゆを1:1で加え、手でキャベツと人参をほぐすように混ぜ合わせる
すりゴマをたっぷり混ぜて、出来上がり♪
きっかけ
彩りいい一品を作りたくて
おいしくなるコツ
水気を絞るときは、6割がたしぼる程度でよいです。 絞りすぎは、干からびた感じになってしまうので。。。
- レシピID:1170003107
- 公開日:2011/09/06
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- きゃべつと人参の 胡麻和え
レポートを送る
4 件
甘めなので、お子様にもぜひ☆