きゃべつと人参の 胡麻和え レシピ・作り方

きゃべつと人参の 胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
ちっち0909
ちっち0909
あと一品欲しい時に、お役立ちのレシピです。
甘めなので、お子様にもぜひ☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツとにんじんは千切りにして、ゆでておく
  2. 2 ザルに上げ、水気をぎゅっと手で絞って、ボウルに入れる
  3. 3 砂糖としょうゆを1:1で加え、手でキャベツと人参をほぐすように混ぜ合わせる

    すりゴマをたっぷり混ぜて、出来上がり♪

きっかけ

彩りいい一品を作りたくて

おいしくなるコツ

水気を絞るときは、6割がたしぼる程度でよいです。 絞りすぎは、干からびた感じになってしまうので。。。

  • レシピID:1170003107
  • 公開日:2011/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
キャベツ にんじん 胡麻和え すりゴマ
料理名
きゃべつと人参の 胡麻和え
ちっち0909
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • missa7
    missa7
    2020/02/23 14:58
    きゃべつと人参の 胡麻和え
    短時間でできて美味しかったです‼︎
  • piccolino
    piccolino
    2019/10/11 23:09
    きゃべつと人参の 胡麻和え
    簡単に一品できました。おいしかったです(^ ^)
  • 65724125
    65724125
    2017/09/25 16:36
    きゃべつと人参の 胡麻和え
    黒ごましかなかったですが、美味しかったです!
  • メリッコ
    メリッコ
    2012/01/31 21:14
    きゃべつと人参の 胡麻和え
    お弁当用に作りました!ちょっと水気を絞りすぎましたが^^;でも簡単にできておいしかったです^^ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る