簡単!きゅうりのきゅうちゃん漬け レシピ・作り方

簡単!きゅうりのきゅうちゃん漬け
かず2380
かず2380
きゅうりがたくさん採れたときに作っておくと1週間ほどは食べれます。

材料(5人分)

  • 大きなきゅうり 3本
  • 醤油 30cc
  • 砂糖 大さじ2杯
  • みりん 15cc
  • たかの爪 1本
  • 昆布茶 少々

作り方

  1. 1 きゅうりの皮を少しむいて、5㎝ほどに切って5分間ゆでてそのままさまします。
  2. 2 細かく切って水を絞り、残りの材料を入れて10分ほど煮ます。そのまましばらく置いておくと味が染みて完成です。

きっかけ

家できゅうりを作っていると、採るのが少し遅れると、とても大きなきゅうりがたくさんできてしまうので、何とか、おいしく食べれないかと考えました。

おいしくなるコツ

ショウガがあれば、刻んで入れるとおいしいです。

  • レシピID:1170003052
  • 公開日:2011/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりのきゅうちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る