チーズ入り、和風ミルクリゾット。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白飯 2膳
- 牛乳 150~200ml
- チーズ(パルミジャーノレッジャーノ) 30~40
- うどんスープの素 小さじ1/4
- 塩 少々
- こしょう 少々
作り方
- 1 鍋に白飯、牛乳を入れて加熱する
- 2 温まってきたら、うどんスープの素と塩を入れて、煮込む
- 3 粗く削ったチーズを2に入れてよく混ぜ、器に盛り付け、こしょうをふる
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- リゾット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
@じょう2011/08/22 13:00和風だと優しいお味になりますね(^-^)o
温まりました♪