さんまのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さんまは魚屋さんで3枚おろしにしてもらいます
-
2
さんまの身は細切りにします。
ミョウガ、大葉も細切りにしておきます - 3 パスタを茹で始めます。このときの塩はかなり多めです
-
4
オリーブオイルでさんまを炒めます(あればすりおろしにんにくをほんの少し入れます)
軽く塩コショウしてみょうがを加えてさっと混ぜます - 5 (少しかた目に)茹であがったパスタをフライパンに加えて、茹で汁をお玉半分くらい入れます
- 6 パスタとさんまをさっと混ぜてお皿に盛りつけたら大葉をトッピングします
きっかけ
バールで食べておいしかったのでレシピを教えてもらってアレンジです
おいしくなるコツ
味付けはパスタの茹で汁で…って感じですので、塩コショウは控え目に。 ほんの少しの醤油を足せば和風にも。
- レシピID:1170003026
- 公開日:2011/09/29
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- パスタ
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