ピリ辛☆ラー油風味のきゅうりと茗荷 レシピ・作り方

ピリ辛☆ラー油風味のきゅうりと茗荷
けふみ
けふみ
ピリ辛で夏にぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりと茗荷は縦半分に切ってから、斜め薄切りにする。塩を振って、5分位置く。
  2. 2 水分が出てきたら、ぎゅっと絞り、醤油とラー油をかけて、全体を和える。

きっかけ

茗荷がたくさんあるので、相性のよさそうなきゅうりと一緒にしてみました。

おいしくなるコツ

ラー油はお好みの量で。 辛いのが苦手な方は代わりにゴマ油でも。

  • レシピID:1170002972
  • 公開日:2011/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
浅漬け 簡単 おつまみ 漬物
料理名
きゅうりと茗荷の塩揉み
けふみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る