ママレードと醤油だけ!超簡単スペアリブ レシピ・作り方

ママレードと醤油だけ!超簡単スペアリブ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
konkonkondate
konkonkondate
魔法のような超簡単レシピ!

材料(2~3人分)

  • 豚スペアリブ 800g
  • ママレード 1ビン
  • 醤油 マーマレードと同量

作り方

  1. 1 ビニール袋に
    ママレードを1ビン分入れます
  2. 2 醤油はそのマーマレードのビンに入れて計ります

    ママレード:醤油 1:1
  3. 3 スペアリブを袋に入れて軽く揉みます
    冷蔵庫で半日くらいは漬けこみます(時々上下を返してね)
  4. 4 オーブンでこんがり焼いてできあがり
    (250℃ 約35分)
    グリルで焼いてもOK

きっかけ

友人に教えてもらって以来の我が家の定番レシピです

おいしくなるコツ

スペアリブの量が少ない時はママレードや醤油の量は減らしてくださいね 焼きながら付け汁をかけるとつやつやしたできあがりになります 今回使ったのはアヲハタ55オレンジママレードです

  • レシピID:1170002888
  • 公開日:2011/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉スペアリブ
関連キーワード
簡単 オーブン 漬けるだけ 赤ワインに合う
料理名
スペアリブ
konkonkondate
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヨーコ8289
    ヨーコ8289
    2011/08/25 19:50
    ママレードと醤油だけ!超簡単スペアリブ
    少し焦げちゃったけど小手軽に美味しく出来ました。この味付けいいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る