生ハムのさっぱりそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 そうめんを茹でてオリーブオイルを小さじ1絡めます。
- 2 生ハムを一口大に切り、お皿に盛ったそうめんの上に盛ります。
- 3 最後にめんつゆをお好みの濃さに合わせ、パルメザンチーズをかけ出来上がり♪
きっかけ
生ハムの塩加減とそうめんで涼しげにしたかったから。
おいしくなるコツ
オリーブオイルを絡めると、麺がほぐれ易くなります☆
- レシピID:1170002886
- 公開日:2011/07/30
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とても美味しかったです♪